保全器材.系統連線 批發 零售
首頁 公司資訊 警民連線 精打細算 Q & A 客戶服務
統元警民連線:連接[警察] 與 [人民] 間的關鍵作為,讓專業、專責、專人直接捍衛你的安全.
產品&服務
      進階搜尋

商品保固及退換貨 首頁 > 客戶服務 > 商品保固及退換貨

 商品保固、退換貨

一、           商品保固:提供一年產品保固及免費售後服務,

1、  以上保固係指非人為損壞之情況下。摔機、產品泡水等不在免費保固範圍內。

2、  商品因不當使用、保管之人為因素而造成之故障、損毀、刮傷、髒污、包裝破損不完整、致使無法復原者恕不受理。

3、  不含耗材類例:變壓器、線材、遙控器、電池等,本類新品故障請於收到貨三天內先以「電話」告知.

4、  自然因素損壞免收維修費,人為因素損壞可復原者酌收維修費。

5、  超過一年保固期商品,可復原者酌收"維修費"(維修品保固三個月);已缺料或嚴重毀損至無法維修及僅檢測不維修者,酌收"檢測費或寄返之郵資"。建議請於寄回維修品前,先來電或來信確認.

6、  維修修品寄送修,若需到府服務維修,請購買基本到府檢測服務.

二、          新品故障:

新品故障請於收到貨三天內先以「電話」告知,本公司會請快遞前往收取.本公司收到後再將另一新品再次寄給收件人

1、  寄回時包裝請務必完善,避免運送損毀,造成更大的損失。

2、  產品與所附配件或外盒等任一項不齊者恕不受理。

3、  若消費者寄回後發現並非新品故障,而是消費者本身操作疏忽,導致誤辨為產品故障,則本公司於寄回新品時不另補貼郵資。(消費者本身操作疏忽包括:變壓器接錯導致產品毀損、使用不慎導致線頭斷掉脫落、操作錯誤導致產品無法正常使用……等)

4、  本公司產品出貨前均經過測試,因此新品故障情況相當少見,請消費者操作時務必詳閱說明書或網站上資料,遇有疑問先以 「電話」或「E-MAIL」溝通聯繫解決操作上之問題,以避免郵寄往返上的時間與郵資方面之耗損。遇有疑問,消費者亦可用數位相機照相拍照 或掃瞄方式「E-MAIL」往返聯繫,以助了解疑難之所在,將人為安裝失誤情況一一排除。

5、  本公司產品出貨前均經過測試,因此請消費者務必在寄達日起算七日之內自行測試產品,若超過寄達日七日之後,遇產品故障等問題,則以保固品方式處理.

三、          依照消費者保護法規定,消費者均享有產品到貨10天猶豫期之權益(注意!鑑賞期非試用期),但退回產品必須是全新狀態且包裝完整(特殊提供試用品或其他退貨限制,會於網頁標示),否則恕不接受退貨。

四、          退貨服務:

1、  但猶豫期並非試用期,所以,您所退回的商品必須是全新的狀態、而且完整包裝;請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒。

2、  請先透過「電話」或「E-MAIL」告知退貨,我們將於接獲申請之次日起1個工作天內檢視您的退貨要求,檢視完畢後將以E-mail或電話回覆通知您.

3、   退貨包裝注意:退貨必須是如同全新狀態且完整包裝,請以「便利商店快遞」或[郵局]方式寄回本公司,並且不可污損該產品之專用紙盒(本公司於出貨時均會於產品專用紙盒外再包一層包裝,退貨者請同樣依照此方式,用其他包裝包覆該產品專用紙盒,以免污損),若配件不齊請補寄,若外盒或任一零件污損則需賠償 ,寄送時請包裝妥當以免使產品損壞,若有污髒或損壞情況必須由退款中扣除該項費用。

4、  一經拆封即無法回復原狀的商品,在您還不確定是否要辦理退貨以前,請勿拆封。
若因您要求退貨或換貨、或因本公司無法接受您全部或部分之訂單、或因契約解除或失其效力,而需為您辦理退款事宜時,您同意本公司得代您處理發票或折讓單等相關法令所要求之單據,以利本公司為您辦理退款。

5、  本公司收到您所退回的商品及相關單據後,若經確認無誤,將於7個工作天內為您辦理退款,退款日當天會再發送E-mail通知函給您。

五、          退貨程序:

退貨的條件如下所示:

1.     本公司因處理程序之錯誤導致誤寄,寄貨與訂購單不合。

2.     單一產品包裝內之配件不齊。

3.     商品有明顯瑕疵或已損壞。

4.     顧客於鑑賞期之內不滿意該項商品,或不符合需求等因素。

無法退貨狀況:

·         超過收到貨品的 7 日內

·         原發票遺失

·         提供之免費商品

·         被拆封的軟體產品(1)、工程及特殊訂做商品(2)、臨時使用性質商品(3)

·         已使用過之消耗性產品(商品有明顯瑕疵或已損壞除外)

退貨程序  

1、   請於收到貨品的 7 日內, 與本公司客服人員聯絡要求退貨。

2、   待本公司客服人員了解情況後,如確定符合退貨條件,則:

*         如為上述 1 3 三點原因,客戶請自行以適當與保全之方式將商品送回,寄回的貨運處理費用則是在全額退款時一併退回;惟必需確認包裝之妥善,如果在交寄過程有所毀損,則無法退貨。

*         如為上述第 4 點原因,客戶請自行以適當與保全之方式將商品送回,費用即可自行負擔;惟必須確認包裝之妥善,如果在交寄過程有所毀損,則無法退貨;以此方式退貨會在退款時會扣除300處理費。

3、   請將原收到之商品按照原包裝裝回, 並附上您的購買資料(姓名、電話、訂購日期、原因),以免擔誤處理速度。請注意配件之完整度,例如使用手冊、驅動程式碟片、電源線、資料傳輸線等是否也一併裝回。內、外裝之塑膠袋如已拆封因無法復原,請一併放入原包裝箱中交寄送回。

4、   本公司客服人員收到原寄出之貨品,確認無誤後,即處理退還原款之動作。

5、   若您的付款方式選擇由信用卡支付,本公司會通知銀行,並請銀行將款項直接退回您的信用卡帳戶中,正確的退款時間以您的卡片結帳日為基準,如在您的結帳日前退款,則會在下個月收到您的款項,如在您的結帳日之後,您則會在下下個月收到您的款項。此流程由銀行直接處理,偶有拖長退款時間之狀況且,非商家因素請多多見諒。

6、   若您的付款方式選擇並非由信用卡支付(ATM轉帳、貨到付款等),本公司客服人員會詢問您的退款帳戶相關資料,並儘速將款項匯入您的帳戶,以完成退款.

7、   如果有遺漏套件情況發生,本公司客服人員會另外通知,要求補齊後才能退款。

*         請儘速處理,以免喪失自身的權益。

*         此時即便是因上述第 1 3 點原因退貨,購買者也須負擔此項額外之貨運處理費用。

*         如果無法補齊遺漏套件,或因自行將商品送回時交寄過程有所毀損,則無法全額退費。本公司客服人員將秉持最大誠信原則,以一般市場價值認定方式扣除相關成本後,退還所餘貨款。

 

1軟體產品:凡產品內附之驅動光碟、應用軟體、教學影片皆屬之

2特殊訂做商品:到府工程服務、依客戶需求或手工製做之商品.無法恢復退回或恢復原始狀態者.

3:臨時使用性質商品:為一時需求或臨時急需使用之產品,凡產品分類為攝影機、蒐證錄影設備、反偵測器材、追蹤、監聽器材、皆屬臨時使用性質商品



統元警民連線服務中心
地址︰台北市新生北路二段100號5樓     統一編號:8613-8193
TEL︰02-2567-5502  FAX:02-2581-1371
 客服電子信箱:SD@polices.com.tw