保全器材.系統連線 批發 零售
首頁 公司資訊 警民連線 精打細算 Q & A 客戶服務
統元警民連線:連接[警察] 與 [人民] 間的關鍵作為,讓專業、專責、專人直接捍衛你的安全.
產品&服務
      進階搜尋

器材問題集 首頁 > 常見問題Q&A > 器材問題集

無標題文件

你有其他的疑問嗎?
常見問題?操作問題?售後服務問題?

器材問題集(Q&A)


統元系統有那些防護功能? 請問我該何時作系統設定?

企業用戶如何使用本系統? 如果二層樓以上,可分區設定解除或共用一主機嗎?

統元的報案系統設備會不會被歹徒破壞或破解而失效?

該系統的「設定/解除」搖控器有沒有被盜拷的可能?

如果發生斷電或停電,會不會影響該系統的正常運作?


系統能自己分辨出警報所發出的位置嗎? 裝設系統會不會影響建物及裝潢呢?

裝設的地點或位置有沒有什麼限制? 器材或偵測器需要變動位置時,可以遷設嗎?

遷移搬家後再重新裝置系統,會不會費時費力又花錢?

你們的系統需要多久檢查一次,才能確認系統運作是否正常?

1.統元系統有那些防護功能?

系統有防盜、緊急求救、防火、老人醫療救助、幼兒協助及駐警巡邏等功能

2.請問我該何時作系統設定?


一般人通常會有下列四種狀況需要做系統設定:

A.外出時:出門確實關好門窗後,將系統做設定,你就可以放心將安全交給警方及統元24H服務中心了。

B.在家時:可保持設定保護,若有人意圖闖入會立即警報大作,產生嚇阻力並警示用戶,同時統元24H服務中心將得知入侵會立即去電確認用戶狀況,做最正確最有效率的支援。

C.晚上睡覺時:一定要設定,避免歹徒用各種方法悄悄潛入你的家,以確保人身安全。

D.小孩或老人家單獨在家時:啟動安全保護,可以保持住家與外界聯繫。

3.企業用戶如何使用本系統?


公司行號通常會有下列三種狀況需要做系統設定:

A.全公司下班時:下班時確實關好門窗後,將系統做設定,安全就可以交給警方即統元24H服務中心了。

B.下班後或假日有人員加班時:可保持設定保護,若有人意圖闖入會立即警報大作,產生嚇阻並警示公司人員,同時統元24H服務中心將得知入侵會立即去電確認用戶狀況,做最正確最有效率的支援。

C.上班時段部分處室不開放時:像是董事長室、金庫等不開放處室,可個別作系統設定,若有人意圖闖入會立即警報大作,產生嚇阻並警示公司人員。

4.如果有安裝地點有二層樓以上,可分區設定解除或共用一主機嗎?


  統元的TC525主機有16區每區有16迴路,可以做分區分迴路的設定,可依照用戶的需要加以規劃,例如獨棟建築,家人平時活動都在一樓,家人在家時可以將三樓做設定,防止歹徒經由隔壁戶的頂樓入侵三樓;店面在一樓住家在二樓時,營業時間可將二樓住家做設定,解除一樓店面,營業時間外則反之,兩個例子也都是共用一台主機。

5.統元的報案系統設備,會不會被破壞破解而失效?


  無線報案系統會將所有器材均裝置在室內,歹徒要破壞或破解必須先入侵,然而入侵時必會觸發警報,所以不用擔心會被破壞或破解。

6.該系統「設定/解除」搖控器有沒有被盜拷的可能?


  用戶能完全掌握所有器材的製作,沒有被盜拷的疑慮。警民連線報案採用智慧數位系統,所有遙控器都必須登錄主機才能有效,該筆資訊會記錄在主機內,客戶可以隨時查詢,如果有不明編號可立即刪除,所以除了經由用戶同意外均無法盜製。

7.如果發生斷電停電,會不會影響系統的正常運作?


  統元的警民連線報案系統本身具有不斷電功能長達16小時以上,偵測器若是無線式,就是由電池供應電力,所以一般性停電是不會影響其安全性。

8.系統能自己分辨出警報所發出的位置嗎?


  統元的警民連線報案系統具有16區*16迴路=256迴路、16迴路或8迴路,可以正確指出歹徒的入侵地點,同時亦能正確反應弱電指示(快沒電池)及故障指示(系統異常),讓統元24H服務中心作出迅速而且確實的對應處理。

9.裝設報案系統會不會影響或破壞建物及裝潢呢?


統元警民連線報案系統分為有線式及無線式兩大類。

無線式系統不需要拉線至主機較不會破壞裝潢,被隱放於窗帘內大部分狀況都看不到器材,對裝潢影響非常小。

有線式系統需要將每個防衛點(偵測器放置處)拉線至主機,需要看狀況走線,如果建築物同時也在進行裝潢時,我們就可以同時將線材隱藏於天花板、隔間等等隱密空間,所以正在裝潢時非常適合使用有線系統。

10.裝設的地點或位置有沒有什麼限制?


裝設地點或位置沒有限制,我們可以依照各式環境及需求選擇適當的器材。

11.因為搬家或一些原因,器材或偵測器需要變動位置或遷移時,可以遷設嗎?


  無線式系統所有器材均可輕易變動或遷移位置,比較不會有線路重設方面的問題,只需要花費工程費重新安裝即可,有線式系統則需要重新拉線。

12.遷移搬家重新裝置系統,會不會費時費力又花錢?


  如果重新裝置所使用的器材與之前相同,那重新裝設的時間是一樣的,而且器材已經是用戶買斷的時候,就只需要負擔一些像是工資及線材費用就好。

13.系統需要多久檢查一次,才能確認系統是否正常?


統元的警民連線系統均是完全自動檢查以及立即顯示故障點,不需要作定期檢查,因為系統會自動檢查。

無線式報案系統:偵測點是開啟還是關閉狀態,主機會立即顯示。主機與偵測點間每天會檢查六次,一旦有故障會立即顯示,並主動通報統元24H服務中心查修。

有線式報案系統:偵測點是開啟、關閉或故障狀態,主機會立即顯示,當設定時會發出警告,並主動通報統元24H服務中心。

統元24H服務中心:全年無休24小時都有專人執行系統監控,針對所收到的所有狀況作立即性處理及通報相關人員或單位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



統元警民連線服務中心
地址︰台北市新生北路二段100號5樓     統一編號:8613-8193
TEL︰02-2567-5502  FAX:02-2581-1371
 客服電子信箱:SD@polices.com.tw