保全器材.系統連線 批發 零售
首頁 公司資訊 警民連線 精打細算 Q & A 客戶服務
統元警民連線:連接[警察] 與 [人民] 間的關鍵作為,讓專業、專責、專人直接捍衛你的安全.
產品&服務
      進階搜尋

世界趨勢 首頁 > 關於警民連線 > 世界趨勢

無標題文件
想知道更多?...認識警民連線...真實案例的分享
憲法保障的基本人權

警民連線在歐美先進國家是非常普遍的,尤其是住宅區,特別重視隱私權、私域性、及人權,所以警民連線防盜設備,本身就是房子建築的一部份,它就像房子的門窗一樣的重要,是房子本身的基本配備,和台灣的差別只在於普及率度較高與收費方式不同而已。

為什麼在已開發的民主國家中警民連線十分常見?

1.自我及生活品質提升:
經濟繁榮人民收入能滿足基本需求(生存)後,有餘力及意願追求更高的生活品質,達成自我實現。

2.民主國家的人民有真正的投票權:政府必需能滿足人民的基本需要-生命財產的安全保障,人們才會安居樂業,經濟才會繁榮,社會才會進步,國家才會強盛,在國際才有影響力,人民才會把票投給有能力的政府,所以政府會很認真的去滿足人民最切身最基本的需求。

警民連線是警察和保全業搶生意對保全業者不公平?

  
  從最基本的人權說起,〔保障人民生命財產安全〕是誰的責任及工作?任何人都知道答案是政府,有人有別的答案嗎?無論如何99%以上的答案都是國家政府,那政府中那個單位負責呢?你很清楚答案對外是國軍對內是內政部警政署。

  即然是警政署,那執行單位=各地區警察局,所以歷年來警政署所推行的家戶聯防、警民連線、社區巡守隊、全民拼治安等推廣,都表現警界負起〔保障人民生命財產安全〕的責任,並且不斷的尋求更好、更有效率的方法,提供人民安居樂業的環境。由此可知該負責民眾生命安全的是警察,不是保全公司!社會治安工作是警察不是保全員,當警察沒有發揮應有功能時人民才需要自力救濟,用保全取代警察。相反的如果警察將保護人民的責任推給保全公司,若不是警察無能為力,便是名符其實的圖利保全業。如此一來,人民的基本需求〔生命財產安全〕己經不是基本人權,而是有錢人的特權了。

  所以為什麼在歐美先進國家,警民連線報案糸統,是房屋的基本設備。它正是人民對基本人權的要求及對自我價值的認同及肯定,因此不斷督促政府負起應付的責任,相對的政府也不斷尋求更有更有更有效率的方法來保護人民的安全,來得到更多民眾的認同。所以人民有繳稅的義務,同時享有受政府保護的權利。

 

 



統元警民連線服務中心
地址︰台北市新生北路二段100號5樓     統一編號:8613-8193
TEL︰02-2567-5502  FAX:02-2581-1371
 客服電子信箱:SD@polices.com.tw