保全器材.系統連線 批發 零售
首頁 公司資訊 警民連線 精打細算 Q & A 客戶服務
統元警民連線:連接[警察] 與 [人民] 間的關鍵作為,讓專業、專責、專人直接捍衛你的安全.
產品&服務
      進階搜尋

認識警民連線 首頁 > 關於警民連線 > 認識警民連線

無標題文件
想知道更多?...真實案例的分享...安全的世界趨勢
認識警民連線
將防盜設備與警局授信電腦連線,當歹徒入侵時會立即自動完成報案,並經由警力支援到案發現場作立即性處理,以保護民眾生命財產安全。
台灣歷史演進

警民連線由公家單位專屬->政府開放民間經營->政府推廣警民連線至今

市場上器材類別

只要能撥電話、放錄音就稱自己為警民連線,警民連線器材廠商北區至少200家以上品質參差不齊,從1000元左右的大陸製品到數萬元不等。

警民連線處理流程是個關鍵,

要能掌握每個關鍵才能完成目標!

高品質報案系統

穩定性、正確性高並且無誤報,基本品質才能發揮效果。

過多的誤報只會讓報案系統成廢鐵。

A.穩定是必要條件:
報案正確性高,無誤報品質才能得以發揮,否則連續誤報了三次,自己都有可能告訴自己是誤報,更何況他人呢?

B.人性化設計:
讓系統為你服務,而不是你要為系統花時間心力。

C.全時自我檢測:
故障立即顯示通報,不需要透過定期檢查,讓故障馬上被發現。

D.門窗開關狀態:
系統即時顯示一目了然,完全掌握現況。


E.控制器由用戶主機登錄使用:
杜絕盜拷風險。

F.高彈性客製設計:
依用戶需求設定不同功能、使用方法及服務方式,滿足所需幸福消費。

G.全時監控應變:
敵暗我明,防盜必須分分秒秒繃緊神經,唯有24小時待命應變處理,系統才不會有故障漏洞,才能有最佳的保護掌握(門窗現況、報案狀態、系統異常顯等顯示並記錄),讓歹徒無機可趁!

最快速的支援

要快就要又近支援人力又充足,10分鐘甚至是5分鐘內到場處理。

發生狀況了,超過十分鐘以上的支援你能接受嗎?

A.距離近:
距離越近到場支援就越快,台北市目前約有120家派出所及警局,警民連線是由轄區派出所支援,轄區員警騎機車到你家的時間,就是警報發生後警察能到達的時間。

B.人力充足:
距離再近也要有人支援,台灣高密度的警網警力是無人能比的,除了轄區員警外,尚有巡邏警備隊、分局勤務中心人員調派,人力充足機動性十足。

公權力及專業

專業來自於訓練及經驗累積

A.兩年警專訓練:
專業職務訓練長達兩年。

B.特種警察人員考試:
兩年訓練後尚須要通過公務人員特種考試才能任職。

C.實務經驗累積:
每天面對大量犯罪現場與技巧,在實務上有最佳的磨練。

D.真槍實彈配備:
擁有國家賦予的司法權,以國家為後盾擁有精良的配備。

警務控管流程

要有流程控管、電腦記錄及法律規章才能構成安全品質的保障。

A.電腦報案記錄:
報案紀錄儲存在電腦硬碟中,隨時提供查詢。

B.報案後處理時間:
警局收到民眾報案後,會立即通知轄區分局派員警到場,平均到場時間會在十分鐘以內,若報案人「案發地址及狀況」描述明確,更能加速員警到場時間及處理效率。

C.警務績效獎懲法令:
龐大的警務組織及勤務有其標準考核績效及獎懲。

D.公務人員法:
警察也是公務人員,受其公務人員法規範,怠忽職守的話國家是不會簡單了事。

E.國家賠償法:
公務人員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利者,國家應負損害賠償責任。公務人員怠於執行職務,致人民自由或權利遭受損害者亦同。

案發過程掌控

監控人員、警力支援及用戶協助,三方密切連繫就能掌控狀況。

案發全程掌控,才能讓每個關鍵時刻有最正確的處理。

A.監控人員:
是民眾與警方的溝通橋樑,通知用戶了解狀況,同時協助警方更掌握現場環境,讓警方做正確迅速的處理。

B.警力支援:
全力支援現場,接收服務中心告知的狀況,直接針對侵入點做檢查或將資訊做最專業的處理。

C.用戶協助:
通知用戶到現場開門或告知入侵點的環境,引導警方能直接找到入侵點,高效率完成處理。



統元警民連線服務中心
地址︰台北市新生北路二段100號5樓     統一編號:8613-8193
TEL︰02-2567-5502  FAX:02-2581-1371
 客服電子信箱:SD@polices.com.tw